ちゃんぽん饂飩

chisatoyellow2005-11-28

Cooking Class 「Recipeのココロ」はLoveberryさんのちゃんぽん饂飩デス
たべてみたいです
それではラヴベリーさんのレシピ↓
〜材料〜
キャベツ、人参、玉ねぎ、筍、しめじ、干し椎茸、
豚薄切り、万能ネギ、蒲鉾、冷凍うどん、にんにく、生姜
トリガラスープの素、ほんだし、塩、醤油、酒、ごま油、水溶き片栗粉。
〜作り方〜
1、豚肉は一口大に切る
にんにく生姜はみじん切り
他の野菜は食べやすい大きさにきっておきます。
(干し椎茸の戻し汁は捨てないでスープに使います)
時間あれば筍はあくを抜くためサッと下茹でしておきましょう
2、よく熱した鍋で油を入れ
ニンニク、生姜のみじん切りを
焦げないように炒めて香りをだしましょう
次に肉を入れだいたい火が通ったら、
かたい野菜から入れ強火で炒めていきます。
3、全部の野菜を入れたらスープをいれます。
野菜に火が通ったら、調味料をいれます。
水溶き片栗粉でとめて「あん」の出来上がりです。
4、うどんはサッと茹で器に入れます。
あんをたっぷりかけて
小口切りにした万能ネギをふりかけて出来上がり〜!